Форум Softmix

Softmix.net.ru - современный каталог программ. На сайте Вы можете скачать бесплатные программы для компьютера под Windows. У нас можно найти свежий софт (soft) по тематикам: антивирусные программы, офисные программы, кодеки, программы для видео и проги для музыки. Файлы лучших программ Вы можете скачать прямо с нашего сервера.

Главная | Форум Softmix | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Softmix » Ответы на вопросы » Новые технологии » Антивири (Сравнение нахъ)
Антивири
SkeLДата: Среда, 20.12.2006, 19:50:01 | Сообщение # 1
Любознательный
Статус:
Антивирусы
Еще несколько лет назад, гуляя по просторам Всемирной компьютерной сети, можно было не опасаться, что ваш компьютер будет атакован. Антивирусные программы тогда имели только те, у кого в компьютере были спрятаны, по меньшей мере, государственные секреты. Сейчас же все изменилось. Без нормально работающего антивируса заходить в Интернет просто опасно. В нашей стране самыми популярными являются четыре антивируса: Нортон, Доктор Веб, НОД32 и, конечно же, Касперский. Лично я пользовался всеми выше перечисленными продуктами и могу поделиться опытом. Первым моим антивирусом было творение Лаборатории Касперского. Долгое время я пользовался именно им. Безусловно, антивирус Касперского является самым популярным в России и не только. И, надо сказать, заслуженно. Этот продукт для борьбы с вирусами меня нервировал только одним: очень много использовал сетевых ресурсов. Сразу скажу, что с выходом в свет шестой версии эта проблема практически отпала. Кстати, насчет нов-шеств версии 6.0. Прежде всего, стоит сказать о новых возможностях программы, главной из которых является проактивная защита. При включенной проактивной защите програм-ма контролирует изменения в файловой системе, реестре и отслеживает процессы в опера-тивной памяти. Как только какое-либо приложение пытается совершить явно деструктив-ное действие, антивирус заблокирует его. Таким образом, есть все шансы, что программа сможет предотвратить действия вируса, данных о котором еще нет в антивирусных базах.
Изменился антивирус и внешне. Управление стало более удобным, а отчеты предоставляются в более наглядном виде. Стоит отметить и уменьшение размера обновлений антивирусных баз. Но Касперский – не единственный достойный антивирус. После месяца использования Антивируса Касперского я поставил Доктор Веб. Одним из преимуществ этого антивируса было то, что в то время только он мог распознавать вирусы, которых не было в его базе данных. Но пользовался им я недолго: недели через две я поймал червяка, и у меня отформатировался вичестер. Правда, явным минусом этого антивируса является не очень большая (по сравнению с остальными) вирусная база. Но недавно я нашел классную программу от разработчиков Доктора Веба: называется она Dr.Web Cureit и является сканером на вирусы. Программа не требует установки и является абсолютно бесплатной. Она может служить дополнительным антивирусом (если вы, на-пример, хотите иметь дополнительное средство проверки).
images Другой популярной утилитой для защиты от вирусов является Нортон Антивирус. В принципе, никаких существенных отличий от Касперского я не нашел (разве что, больше размер дистрибутива, время установки и размер антивирусных баз), кроме одного: творе-ние фирмы «Symantec» может искать у удалять Adware и Spyware. Но лично мне для этих целей больше нравится утилита Ad-Aware. Заострять на этом внимания я не хочу, так как впереди – обзор хорошего антивируса NOD32 от компании Eset.
NOD32 я установил специально для написания этой статьи и вот что я могу сказать. imagesNOD32 отличается быстрой скоростью работы (особенно по сравнению с Касперским) и высоким качеством проверки файлов на наличие в них вирусов. Функция эвристического анализа позволяет обнаруживать и обезвреживать неизвестные типы вирусов (как и в Докторе Вебе). Вся настройка программы осуществляется в специальном Центре управления, где можно задать параметры сканирования файлов, обновить антивирусную базу, настроить автозагрузку и т.д. Интерфейс программы продуман, доступ к каким-либо действиям или настройкам осуществляется быстро, без лишних и ненужных движений. Вероятно, НОД является одним из лучших антивирусов, ныне существующих (если не лучшим).

Автор: SkeL
По материалам журнала Шмайл

Гильдия Т.К.
http://softmix.net.ru/forum/29-180-1 -все награды

Asas2in_ZerRroДата: Среда, 20.12.2006, 20:06:03 | Сообщение # 2
Царь
Статус:
хорошая статья.так держать,SkeL!!! good

http://www.travian.ru/?uc=ru3_91629
Браузерная Стратегия Травиан.Стань одним из нас.

-ШУМ-Дата: Среда, 20.12.2006, 21:58:18 | Сообщение # 3

SkeL
Так и есть! Сам NOD-ом пользуюсь последние полтора года! good

Asas2in_ZerRroДата: Пятница, 22.12.2006, 14:31:13 | Сообщение # 4
Царь
Статус:
я касперским пользуюсь.

Добавлено (22.12.2006, 14:31:13)
---------------------------------------------
sad angry surprised cool biggrin nono

http://www.travian.ru/?uc=ru3_91629
Браузерная Стратегия Травиан.Стань одним из нас.

Форум Softmix » Ответы на вопросы » Новые технологии » Антивири (Сравнение нахъ)
Страница 1 из 11
Поиск: